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Recette d’Espagne : Gambas al ajillo

Sep. 4th | 3 commentaires

Cette recette vient tout droit d’Andalousie. Très facile et très rapide a cuisiner, découvrez les saveurs du sud de l’Espagne avec cette recette de Gambas al ajillo !


FR : Gambas al ajillo / EN : Gambas al ajillo

Ingrédients pour 4 personnes :

– 400g Gambas ou crevettes
– 6 gousses d’ail
– 1 bouquet de persil
– 2 petits piments
– 1 verre de Vin blanc
– Huile d’olive
– Sel

1) Décortiquez les gambas, épluchez l’ail, coupe-le en fines lamelles et hachez le persil.

2) Dans un plat en terre cuite (ou bien dans une poêle), versez un fond d’huile d’olive et mettez sur un feu vif.

3) Une fois l’huile chaude, ajoutez-y l’ail et le piment coupé en deux. Faites cuire jusqu’à ce que l’ail se colore (env 2/3 min).


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4) Ajoutez les gambas, le persil, un peu de sel et faites cuire 2/3 min.


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5) Versez ensuite le vin blanc, remuez puis couvrez et faites cuire pendant 5 min.

6) Retirez du feu, couvrez et laissez reposer pendant quelques minutes puis servir.

Voilà c’est prêt ! C’était facile n’est ce pas ? Et vous verrez c’est délicieux !

À vous de goûter !

Encore merci au chef du restaurant Meson del Castillo pour nous avoir montré cette recette !


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3 comments Ajouter un comentaire

  1. « Ajillo » c’est mille fois plus joli que « ail » !!!!!!
    C ‘est sûrement « deliicioso » ! Et peu calorique, c’est bon pour moi !!!
    Recette très claire et ultra simple, demain je la teste
    merci++




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