Ride The Flavour (fr)

Recette d’Italie : Les cannelloni d’asperge verte au parmesan

Fév. 7th | 1 commentaire

Comme promis voici une seconde recette qui vous plongera au coeur de l’Italie, Ride the flavour vous propose de découvrir une variante des cannelloni à la ricotta : Les cannelloni d’asperge au parmesan!


FR : Cannelloni d'asperges vertes EN : Aparagus cannelloni

Ingrédients pour 4 personnes :

  •  20 asperges
  • 10 feuilles de lasagne fraiche
  • 100g de chair de crabe
  • 5cl de vin blanc
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 10cl de crème
  • 3 echalotes
  • 100g de parmesan
  • 4 feuilles de basilic
  • huile d’olive
  • Sel, Poivre

Accessoires spéciaux : un four.

1) Faites cuire les asperges dans une eau bouillante pendant 8 min et rafraîchissez-les. Réservez les pointes et coupez le reste en rondelles.





2) Pelez et hachez les échalotes, émiettez la chair de crabe et émincez les feuilles de basilic.



3) Faites revenir les échalotes à l’huile d’olive, ajoutez le vin blanc, laissez réduire, puis ajoutez la chair de crabe, les rondelles d’asperges, le basilic et la crème et laissez cuire 5 min.

4) Incorporez 2 jaunes d’oeufs, 80g de parmesan (préalablement râpé) et mettez au réfrigérateur.



5) Faites cuire les feuilles de lasagne une par une, pendant 3 min dans de l’eau bouillante salée avec un filet d’huile, puis rafraîchissez-les et déposez-les de façon a ce qu’elle se se colle pas.

6) Garnissez les feuilles avec le mélange précédent et enroulez-les.



7) Les disposez sur un plat huilé, lustrez-les avec le jaune d’oeuf restant. Découpez les pointes d’asperge dans le sens de la longueur et  disposez-les sur les cannellonis. Saupoudrez avec le reste de parmesan.

8) Faites cuire environ 8 min au four à 170°C, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Pour encore plus de saveur, nous vous conseillons de servir ensemble les cannellonis d’asperge verte au parmesan et les cannellonis à la ricotta.

A vous de goûter ! 😉

1 comment Ajouter un comentaire

  1. Très bonne recette, septique au début j’en suis maintenant convaincu. Nous on a mis du thon et c’est très bon aussi (avis au petite bourse).


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