Ride The Flavour (fr)

Recette d’Espagne : Escargots à la Catalane

Juil. 20th | 2 commentaires

Et non, les français ne sont pas les seuls à manger des escargots, les espagnols en sont aussi friands !

Pour preuve cette recette d’escargots venue tout droit de la Catalogne ! C’est lors de notre séjour chez G’ilma, G’ualberto et Joan dans la ville d’Oropesa del Mar que nous avons pu déguster ces « Caracoles en Catalan », un vrai délice !


FR : Escargots à la Catalane / EN : Catalan snails

Nous avons malheureusement pas pu observer la préparation mais nous leur avons demandé la recette. Traduite de l’espagnol il se peut qu’il manque quelques précisions, nous vous proposons donc de l’essayer et de partager votre préparation !

Ingrédients pour 4 personnes :

180 à 200 escargots
1 kg de tomate
500 g de chorizo
2 tranches jambon iberique (ou jambon de bayone)
5 gousses d’ail
1 gros oignon
1 piment
poivre, sel

1) Si vous achetez des escargots ayant jeûnés et déjà nettoyés vous pouvez passer directement à l’étape 2. Sinon laissez jeûner les escargots pendant 2 semaines. Puis rincez-les dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de boue.

2) Retirez la pellicule qui obture les escargots avec un couteau et plongez-les dans de l’eau froide. Faites chauffer le tout sur un feux doux et faites bouillir pendant 15 minutes. Ensuite retirez-les de l’eau et égouttez-les.

3) Dans une poêle, faites revenir avec un peu d’huile d’olive, le chorizo, l’oignon, l’ail, le jambon et le piment. Ajouter ensuite la pulpe des tomates et faites cuire pendant 5 minutes. Ajoutez les escargots, mélangez et continuez la cuisson pendant 10 minutes.

Et voilà c’est prêt ! Nous espérons que vous prendrez autant de plaisir que nous à déguster ces escargots à la Catalane !

A vous de goûter ! 😉

Et Encore merci à Gilma (en blanc), Gualberto (en gris) et Joan (en noir)  pour leur chaleureux accueil !



2 comments Ajouter un comentaire

  1. Il fait trop chaud pour essayer aujourd’hui ! Mais nous y songerons …..pour pédaler ça doit être très très bon,rapport calories/énergie!!!!!
    Continuez à donner de vos nouvelles gastronomiques !
    Biz…..

    Marie


  2. Salut les aventuriers,
    Je vois que vous mettez déjà en ligne des recettes !! Désolée, mais je ne suis pas friande d’escargots. Par contre, promis, je tenterai votre prochaine recette. Surtout si vous n’êtes pas partis d’Espagne, goûtez leur salmojero, un vrai délice surtout quand il fait chaud.
    Bonne continuation et amicales pensées de ma part. Bises
    Laurie


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