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Recette : Maki Sushi !

Oct. 17th | 1 commentaire

Vous l’avez vu sur la carte de notre itinéraire : nous ne passerons pas par le Japon… Mais nous ne voulons pas vous priver pour autant de leurs succulents makis sushis. En voici donc la recette !


Maki Sushis !

Ingrédients pour 6 personnes :

– 600 g de riz
– Feuille d’algue séchée
РSauce soja (il en existe des sp̩ciales sushi)
– Wasabi
– Vinaigre de riz
– 200g de thon cru
– 200g de saumon cru
– 200g de crevette
– 1/2 Concombre
– 2 avocats
– Fromage kiri

Accessoire spécial : un tapis à sushi en bambou (très important le bambou!)

1) Faire cuire les 600g riz, avec le double d’eau (1,2 L d’eau)

2) Faire chauffer 4 cuillère à soupe de vinaigre en y ajoutant une cuillère à café de sucre et une pincée de sel

3) Verser le vinaigre sur le riz cuit et mélanger. Laissez reposer le riz jusqu’à ce qu’il soit froid (tiède si vous êtes pressé)

4) Découpez le concombre, l’avocat le thon, le saumon en bâtonnets, et découpez  les crevettes en deux dans le sens de la tranches

5) Étalez une fine couche de riz sur les feuilles de riz et ajoutez et mixez la garniture que vous voulez. Disposez les dans la longueur du maki.

6) Roulez la feuille d’algue à l’aide du tapis et couper le rouleau en pièces d’1 cm de largeur environ.

Suggestions:
– Saumon + concombre + kiri
– Thon + avocat + kiri
– Crevette + avocat

Et le tour est joué, vous pouvez déguster vos makis sushis avec de la sauce soja, mélangée avec une pointe de Wasabi !

A vous de goûter ! 😉

1 comment Ajouter un comentaire

  1. Nous avons goûté les sushi chez odile et denis, odile s, amuse tellement à les faire que nous en avons mangé des quantites que nous n, osons même pas révéler. Du coup cet aprem nous nous lacons.


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