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Recette du Maroc : Le Tajine Kefta

Août. 19th | 1 commentaire

Le tajine est certainement le plat le plus courant au Maroc et il en existe de nombreux types. On en trouve aux légumes, au poulet, au poisson … avec des olives voir même des frites parfois !

Nous avons eu la chance de voir la préparation du Tajine de Kefta aux œufs dans la famille de Seifallah. Son oncle Ayachi a cuisiné devant nous cette recette traditionnelle que voici :


FR : Tajine de Kefta aux oeufs / EN : Kefta Tagine with eggs

Ingrédients pour 4 personnes :

Р500g de Viande hach̩ Kefta (achet̩ chez un boucher halal)
– 4 gousses d’ail
– 500g de sauce tomate
– 1 cuillère à café de gingembre
– 1 cuillère à café de coriandre en poudre
– 4 oeufs
– Piment
– Huile
– Sel, poivre

1) Dans un plat à tajine (ou une poêle) mettez 5 cuillères à soupe d’huile et faites chauffer. Ajoutez le gingembre, la coriandre, le piment et un peu de sel et de poivre.


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2) Coupez l’ail en petits morceaux et ajoutez les dans l’huile. Versez la sauce tomate, mélangez et faites cuire à feu doux pendant 10 min.


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3) Pendant ce temps, formez des petites boulettes de Kefta, que vous déposerez ensuite sur la sauce tomate. Couvrez et faites cuire pendant 20 min.


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4) Lorsque les boulettes de viandes sont cuites, ajoutez les oeufs et cassez le jaune (sans trop mélanger). Dès que les œufs sont cuits vous pouvez retirer le plat du feu.


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Et voila c’est prêt à être servi ! Pour être sur de retrouver le goût du tajine marocain, Ayachi, le cuisinier, nous a conseillé de ne pas nous laver les mains pour la préparation 😉

Et si vous voulez le dégustez toujours à la manière marocaine, oubliez couteaux et fourchettes et piochez directement dans le plat avec du pain !

À vous de goûter !

Encore merci à Saifallah et sa famille pour leur accueil !


Merci à Saif et sa famille

1 comment Ajouter un comentaire

  1. Miami Miami!
    J’aimerai pouvoir imprimer cette recette, je fais comment?


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