Ride The Flavour (fr)

Recette d’Italie : Les Cannelloni à la Ricotta

Fév. 6th | 2 commentaires

Cette fois-ci, c’est en Italie que nous vous emmenons ! Et accrochez-vous bien, vous êtes sur le point de découvrir la recette… des pâtes à la carbonara !…

Humour ! Nous vous épargnerons ces classiques qui ont déjà fait le tour du monde 🙂 Mais l’Italie n’en reste pas moins LA nation des pâtes… Voici donc une recette à base de pâtes, qui n’a pourtant pas plu aux officiers des douanes (quel manque de goût!) et est restée bloquée à la frontière franco-italienne :

Les cannelloni à la ricotta, une recette délicieusement simple testée et éprouvée par Ride the Flavour.


FR : Cannelloni à la ricotta EN : RIcotta cannelloni

Ingrédients pour 4 personnes :

Р8 feuilles de lasagne frąches
– 400 g de ricotta
– 1 bouquet de basilic
– 50g de pignons de pin
Р1 ̩chalote
– huile d’olive
– sel et poivre

Accessoire spécial : four

1) Lavez et hachez le basilic. (le parfum du basilic vous transportera illico presto en Italie !)

2) Pelez et hachez l’échalote.



3) Mettez les pignons de pin à colorer dans une poêle sans matière grasse.



4) Écrasez la ricotta à la fourchette et ajoutez le basilic, l’échalote hachée, les pignons de pins et 4 cuillère à soupe d’huile d’olive. Assaisonnez (sel et poivre).



5) Faire cuire les feuilles de lasagne environ 5-6 minutes à l’eau bouillante salée. Nous vous conseillons de les faire cuire une par une, pendant que vous réalisez les étapes précédentes : cela vous épargnera la peine de séparer une à une les feuilles du bloc de pâtes qui ressortira de la casserole si vous y mettez les 8 feuilles d’un coup (oui, c’est du vécu ^^).

6) Garnissez les feuilles avec la farce et enroulez.

7) Disposez les cannelloni sur un plat allant au four. Versez dessus un peu d’eau et d’huile.

8) Faîtes cuire au four à 180°C pendant 20 minutes.

Vos cannellonis à la ricotta sont prêts à être servis ! Une sauce tomate aux champignons les accompagnera parfaitement.

A vous de goûter ! 😉

PS : nous avons aussi préparé une deuxième sorte de cannelloni, tout aussi délicieux (si ce n’est plus…), les cannelloni d’asperges vertes au parmesan… La recette sortira dans les prochaines heures !

2 comments Ajouter un comentaire

  1. Trés belles photos , et une recette qui me tente bien , je la testerai trés vite . Merci pour ce nouveau voyage que vous nous offrez . Bisous a vous deux .


  2. Testé, oublié d’assaisonner -_- mais c’étais bon quand même. On peut mettre deux lasagnes en même temps à cuir, ça passe bien.


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