Ride The Flavour (fr)

Recette d’Espagne : La paella de Valencia

Août. 3rd | 8 commentaires

Nous ne pouvions pas traverser l’Espagne et ne pas vous proposer la recette du plat espagnol le plus populaire : la paella !

Aujourd’hui, on peut en déguster partout en Espagne. Cependant les Espagnols sont unanimes : c’est à Valence qu’on trouve les meilleures !

Lors de notre passage à Valence, nous sommes donc allé déguster la traditionnelle Paella de Valencia dans un petit restaurant du centre ville. Comblés par ses saveurs, nous avons demandé la recette au chef, qui nous a invités a observer la préparation en cuisine !

Voici la recette de la Paella de Valencia du chef du restaurant El Rall  » Lo mejor que hay ! « 



Ingrédients pour 4 personnes :

– 350 g de riz rond pour paëlla
– 4 morceaux de poulet
– 200g de haricots verts plats
– 200 g de gros haricots blancs (type coco)
– 5 cuillères à soupe de tomates concassées
– 2 cuillères à soupe de paprika
– Piment en poudre
– Bouillon de volaille
– Sel
– Huile d’olive

1) Dans une grande poêle mettez l’huile d’olive à chauffer et quand l’huile est bien chaude, faites-y revenir le poulet avec les haricots verts. Laissez dorer tranquillement à feu moyen en les retournant de temps en temps.


dsc00228

2) Ajoutez ensuite les haricots blancs (préalablement trempés 12 heures dans l’eau froide) et faites les dorer, ensuite ajoutez les tomates concassées et faites les frire. Remuez le tout, salez et ajoutez ensuite le piment, le paprika et remuez.

3) Ajoutez le riz, faite cuire pendant 5 min puis verser le bouillon de volaille de sorte à recouvrir le tout, portez à ébullition puis faites cuire à feu doux pendant 20 min.


dsc00232

4) Terminez la cuisson au four pendant 5 min.


dsc00237

Et voilà c’est prêt !

A vous de goûter ! 😉

8 comments Ajouter un comentaire

  1. Bravo!
    Vous savez tout sur la vrai paella mais vous m’auriez dit que vous étiez dans le coin, je vous aurais invités à venir déguster celle de mon ami Toni au Realejo Calle Juan XXIII à Moraira. Je ne me serai vraiment pas fendu, vu que la paella est à 6€ la part avec quelques tapas à l’entrée une bonne bouteille de rosé de Navarra on s »en tire entre 10 et 15€ la tête, suivant desserts et dose d’alcool.


  2. Comme Hellmann’s figure en bonne place sur votre première photo, je suppose qu’il fait partie de vos sponsors. Pour la petite histoire Richard Hellmann originaire d’ Allemagne arrive aux Etats Unis en 1903. Deux ans plus tard il ouvre, à New York un magasin de plats préparés. La recette de la mayonnaise de son épouse s’associe parfaitement avec les salades vendus et deviennent si populaires
    qu’on finit par les commercialiser en boîtes de bois.
    Hellmann s’industrialise en construisant dès 1912, toujours à New York, une usine de fabrication. La première mayonnaise en conserve était née.
    En 1932 Bestfoods Inc. (actuellement Unilever) acquiert Richard Hellmann, Inc. yet commercialise la marque dans le monde entier.


    • En vérité, c’est une surprise ! Nous ne connaissions pas du tout la marque Hellmann et n’avions pour ainsi dire pas fait attention à sa présence sur la photo. Merci pour la petite histoire, mais pourquoi avez-vous tilté dessus ? Cette marque a-t-elle quelque chose de spécial ?


      • Hellmann’s est particulièrement bien implanté en Espagne et bien sûr dans la restauration. Dans le genre mayo et assimilés, on vous a certainement dans un resto, histoire d’attendre votre commande, servi
        le pan y allioli? Sachez que le meilleur des aîlioli industriel est celui de
        Chovi au goût vraiment « casera » fait maison.


  3. Miam !
    Une suggestion : ajouter la possibilité d’imprimer la recette, et aussi de la sauvegarder……..


    • On va créer des fiches synthétiques, avec uniquement les recettes. Classée par pays. Impression et sauvegarde de ces fiches, on garde ça en tête ! Gracias


  4. Je renouvelle ma proposition de vous ouvrir une ligne sur Ecodébats
    http://www.ecodebats.com pour vous permettre de nous parler en direct à chaque étape, de nous transmettre touts types de documents,
    ceux-ci étant conservés seront visibles par tout visiteur de notre site ou
    du votre et de votre page Facebook ou de tout autre site, si vous utilisez la fonction embed. Sachant que cela m’autoriserait à publier encore plus facilement vos exploits comme je le fais déjà sur mes réseaux Twitter, Facebook, linkedin, viadeo et autres au départ de
    http://www.scoop.it/t/kiluvu et de http://www.scoop.it/t/greeneyes. Avant de quitter l’Espagne vous pouvez m’appeler au 96 574 45 59 ou 630 072 330 ou skype yvcall J’ai quelques adresses à vous suggérer. Bonne route Yves


    • Bonjour Yves,
      Merci pour cette proposition, parlons-en par mail. Nous sommes déjà au Maroc, et prévoir quand nous avons internet nécessiterait un don de voyance ! (que nous n’avons heureusement pas)
      Damien et Léo, pour Ride the Flavour


Ajouter un commentaire Cliquez ici pour annuler la réponse.





reset all fields